部分A卡电脑无法升级到Win10 1809 背后有哪些原因

Windows 10 1809终于恢复推送了,不过由于之前的事情,微软对于此次推送的态度非常谨慎,所以很多用户还是没有收到关于1809的更新推送。不过对于部分AMD显卡用户来说,没有接收到更新是非常正常的,因为微软被迫阻止部分使用AMD Radeon显卡的电脑升级到1809。

微软这么做的原因是,由于AMD已经明确表示不会支持Radeon HD2000和HD4000系列显卡,所以如果对装有这些显卡的电脑推送Windows 10 1809的话,会遇到各种问题。其中受影响最大的是Edge浏览器,其会导致Edge浏览器卡死。

微软阻止部分A卡电脑升级到Win10 1809

所以,如果您的电脑拥有Radeon HD2000和HD4000系列显卡,那么没有检测到Windows 10 1809更新是非常正常的事情。目前微软并没有解决这个问题,所以基本可以确定,装有这两个系列显卡的电脑是无法升级到Windows 10 1809的。

推荐DIY文章
Liberty Air 2 Pro全面测评:千元内TWS耳机的绝佳选择
vivo X60 Pro +评测:无愧旗舰影像超大杯的称号
取代T618 索尼爱立信推出t628
诺基亚经典手机lumia920 搭载光学防抖组件业界首款
华为MateBook13轻薄本测评:一碰传、多屏协同圈粉
华为MateBook X Pro 2021款笔记本测评 引领第三代移动办公时代