AMD全力冲刺CPU重回“ATI/NVIDIA争霸时代”

AMD全力冲刺CPU后结果振奋,Ryzen、EPYC等产品收获口碑和人气,给Intel施加的压力越来越大。

不过,相较而言,GPU似乎节奏有些慢。固然,这与RTG团队人员流动、突如其来的挖矿潮等因素有关,可面对NVIDIA GTX 10系/RTX 20系的连续冲击,A饭和市场都有些着急。

在日前举办的瑞信22届年会上,AMD CEO苏姿丰向关注其GPU技术的外界给出一剂“定心丸”, 她强调包括高端产品在内的AMD显卡产品未来将非常具有竞争力。

此前的三季度财报会议上,苏姿丰就表示,我们正向着下一代高性能计算平台迁移,未来几季,7nm的x86处理器和独立显卡将陆续推出。

除了这番表态,AMD RTG研发高级副总裁David Wang(王启尚)在接受pcgamesn采访时,更是提到了当年ATI/NVIDIA双雄争霸时代的盛况“ 那时候每一年都有新硬件推出,你追我赶,可以说是游戏玩家们最兴奋的光景”。他接着补充“我们(此前)似乎有些失去动力, 但现在下定决心重现那种一年一更的节奏 ,把业务做得更开心 ”。

按照路线图,AMD接下来的GPU新家族是Navi(仙后座),无线期待中……

推荐DIY文章
Liberty Air 2 Pro全面测评:千元内TWS耳机的绝佳选择
vivo X60 Pro +评测:无愧旗舰影像超大杯的称号
取代T618 索尼爱立信推出t628
诺基亚经典手机lumia920 搭载光学防抖组件业界首款
华为MateBook13轻薄本测评:一碰传、多屏协同圈粉
华为MateBook X Pro 2021款笔记本测评 引领第三代移动办公时代